Найти тему
1 подписчик

Пастила – низкокалорийное лакомство. Её можно кушать маленьким детям и кормящим мамам, она абсолютно натуральная и безвредная. В пастиле содержится много витаминов.


Готовят пастилу из фруктов и ягод, чаще используют яблоки, груши, сливы, смородину, абрикосы, персики. А если включить YouTube, то можно найти рецепты на любой вкус 🤭.

В карусели наглядное видео , но я напишу ещё и рецепт 👇.


🍏Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. На один лист пастилы ушло примерно 4 шт. Яблока среднего размера.

🍏Запечь в духовке или в микроволновке 🍏Превратить яблоки с помощью блендера или толкушки в пюре.

🍏На противень положить пергамент, смазав капелькой подсолнечного масла. А далее выложить на него яблочную массу и разровнять. Максимально ровным слоем толщиной 4–6 мм.

🍏Сушить в приоткрытой духовке ( что бы не скапливалась влага) , при температуре 60-70 градусов, 6-12 часов.

~~~~~~~

У меня духовой шкаф с вентилятором , по этому с приоткрытой дверцей сушить не получается, я открываю ее на минуты 2-5 что бы вышел пар 💨 и обратно закрываю. 🍈Со сливами делала так же , только без запекания в духовке/микроволновке.

#mama_nydika_рецепт
Пастила – низкокалорийное лакомство. Её можно кушать маленьким детям и кормящим мамам, она абсолютно натуральная и безвредная. В пастиле содержится много витаминов.
Около минуты