13,7 тыс подписчиков
ШАШЛЫК!!! 🥩 КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ! 😍
Не знаю, как вы, а я шашлык просто обожаю) И в подавляющем большинстве случаев я мариную его сама. Потому что домашний маринад, бесспорно, гораздо вкуснее, и без лишних консервантов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринада для шашлыка из свинины, а в следующих постах вы увидите маринады для курицы, грибов и картофеля. Майские праздники - самое время для шашлычного чревоугодия))
🔥 МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ 🔥
▶️ Свинина -2 кг
▶️ Томатная паста - 2 ст.л. С горкой
▶️ Лимонный сок - 1 ст.л.
▶️ Сахар - 1 ст.л
▶️ Соль - 1 ч.л.
▶️ Специи - по вкусу
▶️ Лук - 3 шт
▶️ Вода - 1 стакан
Лук нарезаю полукольцами и разминаю руками, чтобы пустил сок. Мясо нарезаю кусочками 4-5 см, и отправляю к луку. Пасту растворяю в стакане воды. Добавляю оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваю.
Специи я взяла южные развесные для шашлыка. Примерно на 2 кг я беру столовую ложку с горочкой. Не советую магазинные из пакетов, у них чрезвычайно бледный вкус! Маринуем наше мясо минимум 12 часов. Используем не самый сильный жар углей, чтобы не делать на нашем нежном мяске подпалин. Жарим, постоянно переворачивая, пока сок из кусочков не станет прозрачным (пробуем ножом).
Останется лишь посыпать благословенную пищу тонкими кольцами свежего лука, и подать собственноручно сваренный соус к этому великолепию! Ммм… Приятного аппетита)✌️👌
Ваша Лена ❤️
1 минута
2 мая 2022
264 читали