Найти тему

Знакомьтесь, базилик!


Это пряная трава с достаточно сильным ароматом. Ее родиной считается Индия. Базилик бывает зелёным или «опаловым» (фиолетовым), по вкусу он более яркий, чем первый вид.

Благодаря большому содержанию эфирных масел в надземной части растения, мы чувствуем аромат этой пряной травы. И если говорить о пользе этой приправы, то следует упомянуть не только о том, что в масле базилика содержатся полезные для человека вещества: камфора, цинеол, оцимен, сапонин, метилхавинол. Но и нельзя забывать о том, что базилик в свежем виде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А, бэта-каротином, витамином B9, витамином C, витамином K, калием, кальцием, магнием, железом, марганцем, медью.

Базилик можно назвать волшебной травой, ведь он известен как источник исцеления, и используется в качестве натурального обезболивающего и успокоительного. Это растение избавляет организм от токсинов и воспалений, а также препятствует распространению раковых клеток. Но мы знаем базилик в первую очередь как пряную приправу. В пищу базилик идет как в сушеном виде, так и в свежем. Использование данной травы настолько обширно, что сложно перечислить все, куда она употребляется. Но с уверенность можно отметить, что с применением базилика блюда становятся более яркого вкуса. 
1 минута