Найти тему
23 подписчика

Яйца «Орсини»


Отделяем желтки и белки двух яиц (на 2 порции). Желтки оставляем в скорлупе, их важно не повредить.

Белки посолить, добавить пару капель лимонного сока, взбить до очень плотных пиков.

Выложить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазанный маслом. Ложкой выровнять наши облачки и в середине каждого сделать углубление для желтка.

Запекаем 5 минут при 200 градусах. Затем нужно вынуть белки из духовки, влить в углубления желтки и запекать еще 5 минут (я в следующий раз меньше буду держать по времени, они не должны быть такими зажаристыми).

Собираем блюдо: булочку (у меня финская ржаная лепешка, я готовила их накануне) намазываем сливочным маслом, кладем лист салата, а сверху яйца. Посыпаем зеленым луком. Вкусно!
Около минуты