25,4 тыс подписчиков
Ломаете голову "Что же приготовить на обед и ужин?"
Предлагаю Вам приготовить невероятно вкусные, мясные тефтели, приготовленные в духовке в томатном соусе. Гости и домочадцы точно останутся сытые и довольные.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Помидор 1 шт.
- Томат. паста 1 ст. л .
- Масло раст. 50 мл.
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль, сахар, специи, лавровый лист, сахар
- Вода 700-1000 мл.
Короткое видео приготовления:
Способ приготовления:
1. Первым делом промываем рис и ставим варить до полуготовности. Сливаем воду и промываем его.
2. К мясному фаршу кладем мелко нарезанный лук, укроп, яйца, специи, соль и рис- все хорошенько перемешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Преступаем к подливе. Режем лук и помидор кубиками, морковь трём на терке. Начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, кладём морковь и обжариваем пару минут, добавляем муку, тоже обжариваем и хорошенько перемешиваем, как мука вмешалась добавляем помидор и томатную пасту, слегка обжарить и налить воды. В подливку добавляем лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
4. Пока подлива томиться накатываем тефтельки. Берем готовый фарш мокрыми руками и отбиваем по ладошкам, скатываем шарик, кладём на смазанную маслом форму для выпекания. Когда шарики готовы, поливаем подливой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Пока будут выпекаться можно полить соусом, чтобы получились более сочные и красивые.
1 минута
5 мая 2022
1579 читали