Найти тему
24,6 тыс подписчиков

В Салехарде придумали, как готовить популярный Fish & Chips из ямальской черной рыбы


Шеф-повар из Салехарда совместно с крупнейшим в округе производителем разработали новое блюдо с использованием ямальской рыбы. Первыми продегустировали Fish & Chips с арктической основой журналисты.

В окружном центре набирает обороты совместный проект ООО «Салехардский комбинат» и ресторана «Охота» по популяризации блюд из северной рыбы и разработке ямальского кулинарного бренда.

Бренд-шеф ресторана Максим Цыганов рассказал, что традиционно Fish & Chips готовится из трески, однако мастер решил доказать, что блюдо из местного налима окажется не хуже. Изюминкой стал авторский соус, в котором использовались брусника и консервированный язь в масле.

Интерес к проекту есть у ресторанов из Губкинского и Муравленко, рассказал генеральный директор «Охоты» Василий Гундырев. Он отметил, что при необходимости салехардцы готовы поделиться рецептами с коллегами из других ямальских городов.
Около минуты