Найти тему
157,2 тыс подписчиков

Запеченный паштет из куриной печени


Нежный паштет из куриной печени и обжаренных грибов – это отличный завтрак или перекус для всей семьи. А паштет, который был запечен в духовке, получается настолько удачным и вкусным, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Рецептом такого паштета мы и хотим поделиться сегодня.

Ингредиенты для паштета и его приготовление

На большую порцию паштета понадобится:

Куриная печень – 500 г

Молоко – 150 мл

Сливки 25% - 120 мл

Сливочное масло – 100 г

Лук и морковь – по 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу.

Начать приготовление паштета необходимо с подготовки печени. Куриную печень промыть и зачистить от пленок. Сложить в миску и залить молоком. Оставить в таком виде на 2 часа. По истечении указанного времени откинуть печень на дуршлаг и дать молоку стечь. Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки и обжарить до полного испарения жидкости. Чтобы грибы получились вкусными – посолить их в процессе жарки. Готовые грибы переложить на тарелку и убрать в сторону. Лук и морковь пожарить до полуготовности, добавить к овощам печень и жарить все вместе 5-7 минут. Затем влить сливки, добавить соль, мускат и размягченное сливочное масло. Пробить печень с овощами погружным блендером. Вмешать в массу жареные грибы. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее паштет и запечь его в духовке при 180°С. Время запекания составит 12-15 минут. Охладить паштет перед подачей.
Запеченный паштет из куриной печени Нежный паштет из куриной печени и обжаренных грибов – это отличный завтрак или перекус для всей семьи.
1 минута
4296 читали