157,2 тыс подписчиков
Запеченный паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени и обжаренных грибов – это отличный завтрак или перекус для всей семьи. А паштет, который был запечен в духовке, получается настолько удачным и вкусным, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Рецептом такого паштета мы и хотим поделиться сегодня.
Ингредиенты для паштета и его приготовление
На большую порцию паштета понадобится:
Куриная печень – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливки 25% - 120 мл
Сливочное масло – 100 г
Лук и морковь – по 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Начать приготовление паштета необходимо с подготовки печени. Куриную печень промыть и зачистить от пленок. Сложить в миску и залить молоком. Оставить в таком виде на 2 часа. По истечении указанного времени откинуть печень на дуршлаг и дать молоку стечь. Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки и обжарить до полного испарения жидкости. Чтобы грибы получились вкусными – посолить их в процессе жарки. Готовые грибы переложить на тарелку и убрать в сторону. Лук и морковь пожарить до полуготовности, добавить к овощам печень и жарить все вместе 5-7 минут. Затем влить сливки, добавить соль, мускат и размягченное сливочное масло. Пробить печень с овощами погружным блендером. Вмешать в массу жареные грибы. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее паштет и запечь его в духовке при 180°С. Время запекания составит 12-15 минут. Охладить паштет перед подачей.
1 минута
18 апреля 2022
4296 читали