Найти тему
5978 подписчиков

КОКОСОВЫЙ КЕКС


Ингредиенты для кекса:

• цельнозерновая пшеничная мука 40 г.

• цельнозерновая рисовая мука 70 г.

• 2 яйца

• йогурт греческий густой 90 г.

• кокосовая стружка 40 г.

• кокосовое масло 15 г.

• разрыхлитель 5 г.

• подсластитель 10 г.

Для крема:

• мягкий творог 150 г.

• сыр творожный 100 г.

• подсластитель 10 г.

Клубника для украшения 200 г.🍓

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▫️ Просеиваем два вида муки с разрыхлителем, добавляем подсластитель.

▫️ Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Яйца взбиваем до пышной пены, добавляем йогурт, кокосовое масло, кокосовую стружку и просеянные сухие ингредиенты. Смешиваем все до однородной массы.

▫️ Выливаем тесто в форму (13 см).

▫️ Ставим кекс выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем до сухой зубочистки.

▫️ Для крема смешиваем творог с творожным сыром до однородности, добавляем подсластитель.

▫️ Готовый кекс украшаем кремом и клубникой.
КОКОСОВЫЙ КЕКС Ингредиенты для кекса: • цельнозерновая пшеничная мука  40 г. • цельнозерновая рисовая мука 70 г. • 2 яйца • йогурт греческий густой 90 г. • кокосовая стружка 40 г.
Около минуты