555,3 тыс подписчиков
Шоколадные пасхальные куличи
✅Ингредиенты
Свежие дрожжи, 30 г
Молоко, 300 мл
Мука, 600 г + 1 ст. ложка
Сахар, 150 г
Яйца, 2 штуки
Ванильный сахар, 10 г
Сливочное масло, 50 г
Растительное масло, 3 ст. ложки
Какао, 60 г
Орехи по вкусу
Шоколад, 100 г
✅Приготовление
1․Дрожжи размешайте с тёплым молоком, столовой ложкой муки и двумя ложками сахара. Оставьте в тепле на 15 минут.
2․Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло вместе с растительным и взбейте ещё раз.
3․Соедините обе жидкие смеси. Добавьте какао, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
4․Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
5․Обомните тесто. Добавьте в него измельчённые орехи и шоколад. Промесите тесто, чтобы равномерно их распределить.
6․Выложите тесто в формы, чтобы оно занимало примерно треть объёма. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час-полтора.
7․Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8․Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и пасхальным декором.
Около минуты
18 апреля 2022
8012 читали