Найти тему
555,3 тыс подписчиков

Шоколадные пасхальные куличи


✅Ингредиенты

Свежие дрожжи, 30 г

Молоко, 300 мл

Мука, 600 г + 1 ст. ложка

Сахар, 150 г

Яйца, 2 штуки

Ванильный сахар, 10 г

Сливочное масло, 50 г

Растительное масло, 3 ст. ложки

Какао, 60 г

Орехи по вкусу

Шоколад, 100 г

✅Приготовление

1․Дрожжи размешайте с тёплым молоком, столовой ложкой муки и двумя ложками сахара. Оставьте в тепле на 15 минут.

2․Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло вместе с растительным и взбейте ещё раз.

3․Соедините обе жидкие смеси. Добавьте какао, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

4․Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

5․Обомните тесто. Добавьте в него измельчённые орехи и шоколад. Промесите тесто, чтобы равномерно их распределить.

6․Выложите тесто в формы, чтобы оно занимало примерно треть объёма. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час-полтора.

7․Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8․Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и пасхальным декором.

А здесь рассказали, как приготовить куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами.
Шоколадные пасхальные куличи ✅Ингредиенты Свежие дрожжи, 30 г Молоко, 300 мл Мука, 600 г + 1 ст. ложка Сахар, 150 г Яйца, 2 штуки Ванильный сахар, 10 г Сливочное масло, 50 г Растительное масло, 3 ст.
Около минуты
8012 читали