13,9 тыс подписчиков
Почему важно пережёвывать пищу?
Если вы плохо разжевали говядину, проглатывали ее кусками, она попадает в желудок, не может до конца пропитаться поджелудочным соком и отправляется дальше в пищеварительную систему. По вашему кишечнику двигается непереваренный кусок мяса, который будет там протухать и травить вас☠️
Если вы съели кусок жирного мяса с хлебом и сливочным маслом, всё это дело смешивается в комок пищи. Жиры в этом случае будут плохо перевариваться, а углеводы бродить.
Непереваренные сахара станут питательной средой для патогенной флоры, которая начнёт разрастаться и занимать место полезных бактерий в вашем пищеварительном тракте. Еда усваивается не до конца.
Источник: t.me/.../53
Около минуты
17 апреля 2022
1137 читали