73 подписчика
Для многих из нас туман в голове — это неизбежная часть жизни в условиях новой пандемии коронавируса. Сейчас, когда коронавирусный кризис заставил всех нас оказаться в различных состояниях физической изоляции и социальной дистанцированности, мой разум танцует между оцепенением и беспомощностью (с периодически возникающей нисходящей спиралью). Это некрасиво, но я утешаюсь тем, что, как говорит мой психотерапевт, не существует правильной эмоциональной реакции.
Где бы вы ни находились сейчас в мире, скорее всего, вы тоже ощущаете последствия нового коронавируса — финансовые, физические, психические или все вышеперечисленные. Но даже несмотря на весь этот хаос, существует неизбежная истина, что нам все равно нужно что-то делать. Ухаживаете ли вы за близкими, работаете на передовой, выполняете свою обычную работу из дома или просто пытаетесь прожить день, есть задачи, которые требуют вашего времени и внимания. Кроме того, туман в мозгу может сделать все гораздо сложнее, чем обычно.
Учитывая все внешние и внутренние стрессоры, с которыми мы сейчас сталкиваемся, нередко мы чувствуем себя менее подготовленными, чем когда-либо, чтобы справиться с нагрузками на работе и дома. Лично я столкнулась с туманом в голове задолго до пандемии как с симптомом большого депрессивного расстройства (также называемого депрессией). Когда у меня возникает туман, мне требуется гораздо больше времени, чтобы написать короткое письмо, не говоря уже о статье. Простукивание практика- далее в постах
1 минута
18 апреля 2022