784 подписчика
Ещё недавно я пользовалась обычной солью, да морской иногда, но никогда не смотрела в сторону розовой соли. Однажды, гуляя по рынку муж предложил купить розовую соль, ссылаясь на то, что она очень полезная. Честно говоря, меня всегда пугала цена, да и необходимости в ней не было - есть же обычная соль, чего уж?
Моя соль довольно крупная - она предназначена для мельницы. Её у меня нет, поэтому кидаю в супы, каши, вторые блюда, где могут раствориться крупные кристаллы соли. Заметила, что остаётся осадок, по вкусу похожий на мел. А вкус еды, если посолить только розовой солью, становится довольно непривычный, сладковато-солёный. Поэтому в чистом виде розовой солью не пользуюсь, всегда смешиваю розовую с простой или морской солью, а иногда сразу 3 вида соли вместе, по настроению.
Оказывается, розовая соль "по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95-98% она состоит из хлорида натрия, содержит 2-4% полигалита, фтора, йода и многочисленные микроэлементы в небольших количествах" (Википедия).
Несмотря на то, что мнения в полезности розовой соли расходятся, мне нравится сочетать несколько видов соли и использовать их в приготовлении разных блюд.
А вы используете розовую соль? Пробовали? Какую соль используете в домашней готовке?
1 минута
18 апреля 2022