5 подписчиков
Уже жду сезон шашлыков, а пока делаю МЯСО НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ.
Свиную шейку и лук режу маленькими кусочками и отправляю в глубокую миску.
Для шашлычного маринада смешиваем лимонный сок, чайную ложку сахара, соль и черный молотый перец. Отправляем все к мясу с луком и жмякаем руками. Заливаем затем водой, чтобы полностью покрывало мясо, перемешиваем, затягиваем пленкой и в холодильник на несколько часов.
Надеваем на шпажки, которые предварительно размачиваем в воде), выкладываем на края формы (чтобы мясо повисло в воздухе) или на решетку (под решетку противень с фальгой, чтобы не испачкать духовку).
220 градусов на 20 - 30 минут
Приятного аппетита
Около минуты
17 апреля 2022