1864 подписчика
=== Способы приготовления пищи в тайской кухне ===
Продолжаю рассказывать о способах приготовления в тайской кухне. Первая часть в предыдущем посту.
👉Быстрая обжарка / Stir fry (pàt) ผัด
Каждый раз, когда в названии блюда встречается слово (pàt), то сразу стоит понимать, что это относится к жареному блюду. Готовятся такая еда почти всегда по-китайски, используя вок с круглым дном.
Этим способом жарят все, начиная от овощей и заканчивая любым мясом. Блюда приготовленные этим способом широко распространены в тайской кухне.
👉Фритюр / Deep fry (tôt) ทอด
В тайской кухне распространена еда приготовленная во фритюре. Такая жирная пища преимущественно относится к уличной еде, и довольно вкусная. Во фритюре готовится как морепродукты так и мясо.
👉 На пару / Steam (nêung) นึ่ง
Варка на пару - не самая распространенная форма приготовления в тайской кухне, но тем не менее есть тайско китайские блюда и много закусок, приготовленных этим способом.
👉 Варить / Boil (dtôm) ต้ม
Почти все традиционные тайские меню включает в себя вареный суп. Том yum goong (том ям с креветками), или дословно - вареная смесь креветок, одно из распространенных тайских вареных блюд и наверно, самое распространенное блюдо среди туристов.
Часто смесь трав и специй варят вместе с мясом или рыбой, чтобы приготовить суп.
✔️📆Продолжение о способах приготовления в Таиланде - завтра 19.04. 2022г.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить!
Напишите в комментариях, О каких блюдах тайской кухни Вы хотите услышать
1 минута
18 апреля 2022
212 читали