Найти тему
315 подписчиков

Вкуснейшая овсянка на молоке, теперь готовлю только так.


Все мы неспроста знаем о пользе овсянки, но только далеко не все ее любят кушать. Наверняка, потому что не все умеют ее правильно готовить. Казалось бы, такая простая каша, но и тут есть какие-то особенности.

Кстати, любовь англичан к овсянке не более чем выдумка, они ее любят не больше нас с вами. Вот так и верь всем этим слухам.

Традиционная овсянка на молоке, конечно, хороша, но всегда её можно сделать лучше. Не зря говорят что совершенству нет предела. Что ж, не буду уходить от темы и расскажу тебе, как приготовить тот самый завтрак аристократа.

Итак, нам понадобятся примерно стакан овсянки, стакан молока, два стакана воды, щепотка соли и сахар (по вкусу).

Берем кастрюлю и кипятим нашу воду, добавляем соль и начинаем засыпать хлопья. Не забываем перемешивать. Варим практически до готовности, это зависит от ваших хлопьев, мелким нужно не более 3-4 минут, обычным же уже порядка 10-15 минут (имейте в виду).

Когда каша начнет закипать влейте в нее молоко и хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и накройте крышкой на 5-6 минут. Вот и всё, в принципе, наша овсянка готова. Правда я тебе советую дать ей хотя бы немного настояться.

Для более яркого вкуса советую добавить немного сухофруктов.

Ещё больше интересного ты найдешь здесь.
1 минута