Найти тему
10,8 тыс подписчиков

Когда муж - фантазёр, а у жены серьезные проблемы с памятью, жить очень интересно😁.


Вот муж нафантазировал хинкали, а я фарш посолить забыла🙈😂.

Тесто - мука 700 гр, воды - 300-350 мл, соль. Вымешивать минут 20-25. Тестомес в помощь😁.

Фарш - свинина/говядина по 350-400 гр, кинза - пучок, мелко рубим, соль, чёрный перец, чеснок, куриный бульон 150-200 мл. Бульон можно заменить водой или молоком, фарш должен быть не плотный, а достаточно жидкий.

Идеальные хинкали - минимум 19 защипов, верх мастерства - 27-32. Но я до такого уровня конечно же ещё не дошла - 17 защипов - мой максимум. Но и хинкали мы делаем маленькие достаточно - теста пласт с мужскую ладонь и столовая ложка фарша.

Варить после закипания 12-15 минут максимум.

С Вербным Воскресеньем вас, дорогие подписчики и читатели! Мира, добра, благих вестей и спокойствия в душе! Пусть дом будет полной чашей! Здоровья вам и вашим близким!
Около минуты
1530 читали