2 подписчика
Есть секрет у меня... Часть третья.
Зимой дрожжей в тесто требуется вдвое больше.
Если вы хотите, что бы хрен стал добрее, готовьте его у открытого окна или на краю горячей плиты-резкий запах станет слабее.
Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту.
Хрен легко натереть, если на ночь оставить его в холодной воде.
Лук становится золотистого цвета и будет вкуснее, если при дарении посыпать его сахарной пудрой.
Свекла чистится быстрее, если опустить её в холодную воду сразу из горячей.
Что бы цветная капуста не была после варки желтого или серого цвета, добавьте в воду ломтик лимона. Не следует варить капусту в жестяных или алюминиевых кастрюлях, лучше использовать эмалированную.
Что бы освежить зелень, положите её на час в холодную воду, в которой растворена столовая ложка уксуса.
Прежде чем выжать сок лимона, окуните лимон на несколько минут в горячую воду. Сока будет больше.
Варенье никогда не засахарится, если в него во время варки добавить сок лимона.
Когда варите сухую фасоль, добавьте в воду несколько капель растительного масла. Фасоль станет мягче и вкуснее.
Соль известна всем как приправа, но не все знают её тонкости. Неприятный запах или осадок в подсолнечном масле можно удалить с помощью соли. Положите на литр масла чайную ложку соли- и через три дня оно станет прозрачным.
Хотите еще больше фишек о соли, приправах, специях? Новые рецепты первых, вторых блюд, салатов и десертов, которые можно приготовить за полчаса? Подписывайтесь на мой канал!
1 минута
17 апреля 2022