Найти тему
2 подписчика

Есть секрет у меня... Часть третья.


Зимой дрожжей в тесто требуется вдвое больше.

Если вы хотите, что бы хрен стал добрее, готовьте его у открытого окна или на краю горячей плиты-резкий запах станет слабее.

Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту.

Хрен легко натереть, если на ночь оставить его в холодной воде.

Лук становится золотистого цвета и будет вкуснее, если при дарении посыпать его сахарной пудрой.

Свекла чистится быстрее, если опустить её в холодную воду сразу из горячей.

Что бы цветная капуста не была после варки желтого или серого цвета, добавьте в воду ломтик лимона. Не следует варить капусту в жестяных или алюминиевых кастрюлях, лучше использовать эмалированную.

Что бы освежить зелень, положите её на час в холодную воду, в которой растворена столовая ложка уксуса.

Прежде чем выжать сок лимона, окуните лимон на несколько минут в горячую воду. Сока будет больше.

Варенье никогда не засахарится, если в него во время варки добавить сок лимона.

Когда варите сухую фасоль, добавьте в воду несколько капель растительного масла. Фасоль станет мягче и вкуснее.

Соль известна всем как приправа, но не все знают её тонкости. Неприятный запах или осадок в подсолнечном масле можно удалить с помощью соли. Положите на литр масла чайную ложку соли- и через три дня оно станет прозрачным.

Хотите еще больше фишек о соли, приправах, специях? Новые рецепты первых, вторых блюд, салатов и десертов, которые можно приготовить за полчаса? Подписывайтесь на мой канал!
Есть секрет у меня... Часть третья. Зимой дрожжей в тесто требуется вдвое больше.
1 минута