22,9 тыс подписчиков
Как сделать, чтобы салат "Щетка" был не только полезным, но и очень вкусным?
О пользе "Щетки" долго рассказывать нет необходимости. Весной этот салат становится особенно популярным. Он содержит витамины, недостаток которых очень ощутим, чистит ЖКТ (отсюда и название), а также способствует похудению. Где-то прочитала шутку: пока жуешь "Щетку", калорий тратишь больше, чем получаешь,
Классический вариант выглядит так: сырая свекла и сырая морковь натираются на терке, белокочанная капуста тонко шинкуется. Овощи берутся в приблизительно равном количестве. Затем овощи смешиваются, салат заправляется небольшим количеством растительного масла.
Я же хочу предложить вам две небольшие добавки к этому салату, которые делают его еще и очень вкусным. Сразу поевляется желание жевать эту супер полезную "Щетку".
Во-первых, я добавляю к салату пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Салат сразу становится аппетитным.
А во-вторых, добавляю чайную ложку льняных семечек. Они делают салат еще более полезным, а кроме того замечательно похрустывают при поедании. Льняное семя можно купить в любой аптеке, либо в отделах со специями в супермаркетах (в магазинах дешевле).
Вот в таком варианте "Щетка" уже не кажется скучной, а даже радует. Я для себя немного солю, но если вы к соли равнодушны, и вам удастся есть салат без нее - вообще великолепно!
Будьте здоровы, стройны и красивы!
1 минута
18 апреля 2022
1193 читали