28,9 тыс подписчиков
Домашние цукаты для выпечки, в том числе пасхального кулича. Вы точно будете знать из чего приготовлены сладкие и ароматные цукаты.
Для приготовления нужно взять корки апельсинов. Выжать из них сок. Удалить внутренние белые перегородки.
Корки залить водой, на сильном нагреве довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Воду слить. Таким образом мы избавимся от горечи.
Залить апельсиновые корки холодной водой и варить 1 час. Корки должны стать мягкими. После приготовления слить воду и остудить.
Порезать остывшие корки так, как вам удобно. Можно сразу кубиком или на полоски.
Приготовить сироп из сахара и воды. Нужно взять количество сахара и воды равное количеству кожуры. У меня было 2,4 кг апельсинов из них получилось 670 гр кожуры. Для сиропа я взяла 670 гр воды и 670 гр сахара.
Воду с сахаром сварить, когда закипит проварить 2-3 минуты и залить горячим сиропом кожуру.
Дать остыть. Слить сироп, добавить 1/5 часть сахара и опять прокипятить 2-3 минуты. (670 : 5 = 134 гр сахара) Снова залить апельсиновые корки. Проделать так 6-7 раз за 2-3 приема в день. На ночь просто оставляем кожуру в сиропе ничем не накрывая.
Определить готовность цукатов можно по внешнему виду - они будут прозрачными, а на вкус мягкими и очень вкусными, сладкими.
Цукаты можно приготовить заранее и сложить в стерильную банку, залить горячим стропом и так хранить. Когда нужно взять их в выпечку, то просто достаём из сиропа и просушиваем, убираем лишнюю влагу.
1 минута
17 апреля 2022
2588 читали