Найти тему
374,4 тыс подписчиков

Зима ушла, а огурцы остались: натираю их на терке, добавляю шпроты и готовлю вкусную закуску. Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной и очень простой в приготовлении закуской из соленых огурцов.  Видео тут zen.yandex.ru/...d43


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соленые огурцы( я взяла 5 штук) натираем на крупной терке, хорошо их отжимаем от рассола и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к огурцам чеснок натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду выливаем 100 мл растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем соленые огурцы с чесноком и обжариваем еще минуты три на слабом огне. Полученную смесь перекладываем в тарелку добавляем специи по вашему вкусу ( у меня просто смесь перцев) и перемешиваем. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. На поджаренный багет ровным слоем наносим подготовленную намазку из поджаренных огурцов, а сверху выкладываем шпроты по одной рыбке( я брала крупные шпроты). Украшаем наши закусочные бутерброды зеленью и подаем к столу.

1. Соленые огурцы - 5 шт.

2. Чеснок - 2 зубчика.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Растительное масло - 100 мл.

5. Смесь перцев - 1/2 ч.л.

6. Багет - 1 шт.

7. Шпроты - 1 банка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
18,9 тыс читали