1 подписчик
От чего зависит вкус роллов?
Вкус напрямую зависит от ингредиентов, которые использует повар, способа приготовления и количества в каждом кусочке риса, овощей либо морепродуктов. Также влияют приправы, в том числе соевый соус и перетертый хрен васаби, которые подаются к столу.🍱
Те, кто в первый раз заказывает роллы на дом, удивляются специфическому аромату и необычному вкусу, думают, что блюда приготовлена из некачественных и несвежих ингредиентов. На самом деле некоторые морепродукты отличаются резким и не всегда приятным запахом. Некоторые блюда могут не понравиться, поэтому лучше спросить у друзей: какие суши самые вкусные.
Вкусовые качества роллов.
На фото ролл Цезарь от СУШИ БАР "DO".
Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии, их рецепты завезли из Европы. Если ролл состоит из 5-6 ингредиентов, то с уверенностью можно сказать, что его рецепт не аутентичный – не из японской кухни.
Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии.
1 минута
17 апреля 2022