Найти в Дзене
64,8 тыс подписчиков

КАК ПОСОЛИТЬ ЧЁРНЫЕ ГРУЗДИ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЖАЛЕТЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ.


Я не стану здесь упоминать о том, что чёрный груздь - это один из самых любимых и почитаемых на Руси грибов, которые в течении столетий использовались для засола. И что во многих регионах нашей Родины чернушек, год от года, становится всё меньше и меньше. Это и так заметили многие грибники, которые раньше за пару часов могли набрать несколько вёдер этих грибов, а теперь корзинку не всегда за целый сезон.

Я хотел написать, как лучше солить грузди вообще и чёрный груздь, в частности. Когда-то я считал, что существует только 2 способа соления груздей. Холодный и горячий. Первый подразумевает предварительное вымачивание грибов перед посолом, второй их отваривание. Остальные - лишь вариации на заданную тему.

Но жизнь показала, что я ошибался...

Предлагаю вам сразу 10 рецептов соления груздей, которыми поделились мои читатели с другими грибниками. Они были опубликованы на моём канале почти ровно год назад. Повторно публиковать их на Дзене нельзя. Поэтому просто пройдите по этой ссылке и почитайте! Очень советую!

Все они несколько отличаются друг от друга (иногда и очень значительно!!!). И я рекомендую всё же дочитать прошлогоднюю публикацию до конца. Вдруг вы найдёте в этих способах засола и что-то полезное лично для вас? Так получилось, что там указаны рецепты соления только чернушек. Однако, вне всякого сомнения, они подходят и для любых других груздей, которые вы найдёте в наступающем сезоне.
1 минута
2978 читали