Найти тему

Сегодня уже вербное воскресенье. А через неделю и Пасха 2022.


Все пекут куличи на Пасху?

Сегодня хочу поделиться с тобой рецептом пасхальных куличей - с медом. В этом рецепте собрано все: необыкновенный аромат, завораживающий вкус, правильное количество сахара.

Рецепт не 100 без сахара, о таком расскажу в следующем посте.

Ингредиенты:

Мука — 4 ст (я люблю комбинировать белую и цельнозерновую).

Сахар — 1 ст

Мед (мы выбираем гречишный - он дает неповторимый аромат выпечке) — 3-4 ст. л.

Сметана жирная или сливка — 50 мл

Масло сливочное — 50 гр

Молоко (лучше 3,5-6 %) — 200 мл

Яйца — 2 шт

Дрожжи свежие — 25 гр

Изюм — 100 гр

Ванилин — 1 щепотка

Начнем:

1. Самый ответственный шаг - моем руки ;) (Шучу ...))) Ведь с хорошим настроением и еда хороша, еще и пользительна.

2. Прогреваем молоко (помешивая) до 40 градусов и растворяем дрожжи.

3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло (время приблизительное, держи до поднятия "шапочки").

4. Топим сливочное масло и заливаем изюм в отдельной чашке кипятком для распаривания.

5. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Размешивай деревянной ложечкой и добавь оставшуюся муку.

6. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

7. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем " дозревать" еще на 1 час.

Вот прошел еще час. В это время наш изюм уже напитался влагой и стал мягким.

Смешай все и выкладывай. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут.

Выпекаем 30 мин. на 180 гр.

Зовем всех к столу!!!!
Сегодня уже вербное воскресенье. А через неделю и Пасха 2022. Все пекут куличи на Пасху? Сегодня хочу поделиться с тобой рецептом пасхальных куличей - с медом.
1 минута