376 тыс подписчиков
Огромное спасибо тому, кто придумал так готовить грудинку: результат просто сказочный. Сегодня хочу показать вам, как я готовлю вкусную закуску из свиной грудинки в духовке. Видео версия рецепта тут zen.yandex.ru/...053
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свиную грудинку тщательно промываем водой, затем высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски длиной 15-20 см. В глубокую тарелку насыпаем соль, добавляем паприку, приправу для сала, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Каждый кусок свиной грудинки тщательно обмазываем получившейся смесью приправ со всех сторон и отправляем в холодильник на 3 часа. В небольшой тарелке смешиваем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку корня горького хрена и две чайных ложки горчицы. Получившейся смесью обмазываем куски грудинки, каждый кусок выкладываем на пергаментную бумагу и заворачиваем. Перекладываем грудинку на противень для запекания и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут. Затем бумагу разворачиваем, достаем грудинку, даем ей немного остыть и убираем в холодильник (можно в морозилку) на 2-3 часа. Наша закуска из свиной грудинки готова, нарезаем на кусочки и подаем к столу. На мой взгляд это намного вкуснее простого соленого сала и готовится намного быстрее. 1. Сало грудинка - 1,2 кг.
2. Соль - 2 ст ложки.
3. Паприка 1 ст ложка.
4. Приправа для сала - 1 ст ложка.
5. Хмели-Сунели - 1 ст ложка.
6. Чеснок - 5 зубчиков.
7. Горький корень хрена - 1 чайная ложка.
8. Горчица - 2 чайных ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
17 апреля 2022
15,6 тыс читали