36 подписчиков
🥞 Пшённая каша с грушей
#завтрак #ПП #еда
Ингредиенты:
• пшено – 300 г.
• груши – 3 шт.
• изюм – 100 г.
Приготовление:
1. Пшено хорошо промыть до прозрачной воды. Переложить в кастрюлю и залить большим количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. После того, как пшено закипит - посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
3. Затем, снять отваренное пшено с огня и откинуть на сито.
4. Изюм промыть кипятком.
5. Груши промыть, вырезать из них сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
6. Смешать груши с изюмом и пшеной кашей, разложить по порционным формам для запекания.
7. Форы поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавать горячей.
Около минуты
17 апреля 2022