554,2 тыс подписчиков
Постный гороховый суп с имбирём
✅Ингредиенты
Колотый сухой горох, 450 г
Репчатый лук, 1 шутка
Сельдерей, 1 стебель
Чеснок, 2 зубчика
Свежий имбирь, 20 г
Растительное масло, 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец, ¼ ч. ложки
Сухой перец чили, ½ ч. ложки
Куркума, 1 ч. ложка
Молотый кумин, 1 ч. ложка
Молотый кориандр, 1 ч. ложка
Лавровый лист, 1 штука
Вода, 2 л
Соль по вкусу
Лимонный сок, 3–4 ст. ложки
✅Приготовление
1․Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.
2․Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.
3․В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.
4․Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.
5․Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.
Около минуты
17 апреля 2022
9139 читали