Найти тему
554,2 тыс подписчиков

Постный гороховый суп с имбирём


✅Ингредиенты

Колотый сухой горох, 450 г

Репчатый лук, 1 шутка

Сельдерей, 1 стебель

Чеснок, 2 зубчика

Свежий имбирь, 20 г

Растительное масло, 2 ст. ложки

Молотый чёрный перец, ¼ ч. ложки

Сухой перец чили, ½ ч. ложки

Куркума, 1 ч. ложка

Молотый кумин, 1 ч. ложка

Молотый кориандр, 1 ч. ложка

Лавровый лист, 1 штука

Вода, 2 л

Соль по вкусу

Лимонный сок, 3–4 ст. ложки

✅Приготовление

1․Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.

2․Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

3․В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.

4․Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.

5․Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.

А по этой ссылке найдете рецепт марокканского горохового супа.
Постный гороховый суп с имбирём ✅Ингредиенты Колотый сухой горох, 450 г Репчатый лук, 1 шутка Сельдерей, 1 стебель Чеснок, 2 зубчика Свежий имбирь, 20 г Растительное масло, 2 ст.
Около минуты
9139 читали