Найти в Дзене
553,8 тыс подписчиков

Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе


✅Ингредиенты

Филе куриных грудок, 2–3 штуки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло, 2 ст. ложки + для смазывания

Итальянские травы, ½ ч. ложки

Шампиньоны, 200–250 г

Репчатый лук, 1 штука

Сельдерей, 2–3 стебля

Чеснок, 1–2 зубчика

Миндальные лепестки, 2 ст. ложки

Жирные сливки, 400–500 мл

Мука, 1 ст. ложка

✅Приготовление

1․Куриные грудки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно поменяло цвет.

2․Переложите курицу в смазанную маслом форму и посыпьте итальянскими травами.

3․Грибы нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — небольшими.

4․В той же сковороде разогрейте ещё ложку масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы с луком и сельдереем. Добавьте чеснок с миндалём и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в форму к курице.

5․Тёплые сливки соедините с мукой, солью и перцем. Влейте к мясу и грибам.

6․Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

Для любителей курицы еще один рецепт: куриные грудки по-французски с яблоками.
Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе ✅Ингредиенты Филе куриных грудок, 2–3 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло, 2 ст.
Около минуты
8231 читали