553,8 тыс подписчиков
Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе
✅Ингредиенты
Филе куриных грудок, 2–3 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло, 2 ст. ложки + для смазывания
Итальянские травы, ½ ч. ложки
Шампиньоны, 200–250 г
Репчатый лук, 1 штука
Сельдерей, 2–3 стебля
Чеснок, 1–2 зубчика
Миндальные лепестки, 2 ст. ложки
Жирные сливки, 400–500 мл
Мука, 1 ст. ложка
✅Приготовление
1․Куриные грудки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно поменяло цвет.
2․Переложите курицу в смазанную маслом форму и посыпьте итальянскими травами.
3․Грибы нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — небольшими.
4․В той же сковороде разогрейте ещё ложку масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы с луком и сельдереем. Добавьте чеснок с миндалём и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в форму к курице.
5․Тёплые сливки соедините с мукой, солью и перцем. Влейте к мясу и грибам.
6․Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
Около минуты
17 апреля 2022
8231 читали