96,9 тыс подписчиков
И все таки крымский чебурек это любовь на всю жизнь. Вроде бы ничего такого, тесто, начинка и все. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Не зря люди выстраиваются в очереди за крымскими чебуреками и янтыками. Прогуливаясь по Набережной Алушты специально посмотрела, что покупают больше всего, чебуреки или шаурму. Ответ очевиден:)). Быть в Крыму и не съесть самый вкусный чебурек, это непорядок.
Крымский чебурек, это давно бренд. Самые вкусные чебуреки я ела в Бахчисарае и Евпатории. За все года, что езжу в Крым, лучше, чем их готовят в кафе Бахчисарая «Гирей» и в Чебуречной Евпатории, что находится на улице Пионерской. не встречала.
Узнала и секрет приготовления крымского чебурека, который мне раскрыла повар. Чтобы тесто у чебурека было тонкое, мало его правильно замесить, важно убрать тесто в морозилку, дать ему замерзнуть, разморозить и только тогда из него можно будет приготовить хороший чебурек. И, начинка, фарш нужно разбавить мясным бульоном. Вот поэтому, когда откусываешь крымский чебурек, он кажется таким сочным с хрустящей корочкой.
Около минуты
17 апреля 2022
4334 читали