Найти тему
82,4 тыс подписчиков

Возраст не всегда признак ума.


Довольно часто замечаю, что люди этим пользуются. Мол, слушайся старших, старших нужно уважать, поживи с мое и все такое прочее. В детстве мы такое слышал, но даже в зрелом возрасте старики априори считают себя умнее и важнее других.

С одной стороны это вполне разумно и даже логично. Человек прожил на этом свете больше, он видел много людей, общался с ними и все такое. Но во-первых, так делают не все. Во-вторых, не факт, что человек извлек из этого какие-то знания. В-третьих, возможно он вел аморальный образ жизни и совершенно не имеет никакой авторитетности.

Безусловно, нужно относится с уважением к старшему поколению. Но стоит договориться, что это должно быть взаимно. Нельзя просто требовать с других, только лишь на основании того, что прожили дольше. Но ведь это логично, вы и родились раньше. И никаких преимуществ это не дает.

Мы можем услышать советы или рекомендации даже от посторонних людей в возрасте. Они уверенны в том, что их знания бесценны. А многие люди этого даже и не отрицают, поэтому принимают все их слова за чистую монету.

Стоит понять одну простую вещь. Человек умнеет только с опытом и работой, но никак не возрастом. Если молодой человек начнет с 20 лет и до 30 усердно впитывать знания из конкретной области, то он станет хорошим специалистом в этом вопросе. И он будет значительно умнее того, кому уже далеко за 60.

Так что возраст это не гарант знаний. Учитывайте это, прежде чем слушать рекомендации от людей.
Возраст не всегда признак ума. Довольно часто замечаю, что люди этим пользуются. Мол, слушайся старших, старших нужно уважать, поживи с мое и все такое прочее.
1 минута
1855 читали