12,2 тыс подписчиков
Грибной паштет "Закусочный" от Зареты Михиной.
Она очень вкусно готовит: кавказская и средне азиатская кухня у неё в почете, но и европейские блюда - тоже. Я уже приводила ее рецепт фунчозы, в том виде, как "положено".
Вот ее сообщение рецепт. Вначале кажется сложно, но если вдуматься ничего такого, неисполнимого.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я часто готовлю паштет "Закусочный" с грибами и сыром.
Все гости его сметают со стола сразу!
Понадобится:
250 г свежих грибов,
150 г белого хлеба,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
1 луковица,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы режем мелко, сыр трем на крупной терке.
Хлеб замочить на 10 мин,затем отжать и раскрошить руками!
Желтки отделить от белков, отдельно взбить.
Лук порезать мелко, обжарить на раст.масле, сильно не зажаривая.
Добавить лук в грибы и тушить до готовности грибов, выключить, дать остыть.
В полученную массу добавить хлеб, желтки, белки, тщательно перемешать.
Форму смазать раст.маслом, посыпать мукой, выложить паштетную массу и разровнять.
Форму поставить в глубокую сковородку наполненную водой!!!!(Это обязательно,что бы паштет не пересох, был нежным)
Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180. За 15 мин до окончания, посыпать сыром. Попробуйте - это очень вкусно!
Фото Зареты Михиной. Не очень четкое - но кусочек гриба в луковом кружке видно, отличное украшение для грибного блюда!
Ну что, надо пробовать) Вс
1 минута
16 апреля 2022
1275 читали