Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Грибной паштет "Закусочный" от Зареты Михиной.


Она очень вкусно готовит: кавказская и средне азиатская кухня у неё в почете, но и европейские блюда - тоже. Я уже приводила ее рецепт фунчозы, в том виде, как "положено".

Вот ее сообщение рецепт. Вначале кажется сложно, но если вдуматься ничего такого, неисполнимого.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Я часто готовлю паштет "Закусочный" с грибами и сыром.

Все гости его сметают со стола сразу!

Понадобится:

250 г свежих грибов,

150 г белого хлеба,

100 г твердого сыра,

2 яйца,

1 луковица,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы режем мелко, сыр трем на крупной терке.

Хлеб замочить на 10 мин,затем отжать и раскрошить руками!

Желтки отделить от белков, отдельно взбить.

Лук порезать мелко, обжарить на раст.масле, сильно не зажаривая.

Добавить лук в грибы и тушить до готовности грибов, выключить, дать остыть.

В полученную массу добавить хлеб, желтки, белки, тщательно перемешать.

Форму смазать раст.маслом, посыпать мукой, выложить паштетную массу и разровнять.

Форму поставить в глубокую сковородку наполненную водой!!!!(Это обязательно,что бы паштет не пересох, был нежным)

Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180. За 15 мин до окончания, посыпать сыром. Попробуйте - это очень вкусно!

Фото Зареты Михиной. Не очень четкое - но кусочек гриба в луковом кружке видно, отличное украшение для грибного блюда!

Ну что, надо пробовать) Вс
Грибной паштет "Закусочный" от Зареты Михиной. Она очень вкусно готовит: кавказская и средне азиатская кухня у неё в почете, но и европейские блюда - тоже.
1 минута
1275 читали