Найти тему

ТРЕСКА ОТВАРНАЯ, ЖАРЕНАЯ и ЗАПЕЧЁННАЯ. Три простых рецепта от дочери рыбака!


Мой отец был заядлым рыбаком и охотником и, в силу естественных причин рыба была у нас всегда!

Подробнее о треске и где её лучше всего ловить и ещё один рецепт трески в рассоле, можно узнать здесь, а я хочу остановиться на трёх простых рецептах из этой замечательной рыбы:

✅ Отварная треска с яйцами и маслом

Очищенную морковь, петрушку, сельдерей и одну штуку репчатого лука нарезать и отварить в воде. Добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Подготовленную и нарезанную кусками рыбу залить горячим отваром, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.

Яйца сварить вкрутую и порубить, а сливочное масло растопить. Готовую треску осторожно выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами и полить маслом.

✅ Треска жареная с хреном

Филе трески слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Настрогать ножом корень хрена и посыпать рыбу им.

✅ Треска, запечённая с луком

Рыбу обжарить (см. выше) с двух сторон и отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Выложить жареную рыбу на противень, посыпать сверху луком, влить растительного масла и 100 мл горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать 20 минут.

Выложить на блюдо и полить образовавшимся соком, посыпать свежей зеленью, а на гарнир гречка или картофель.

Благодарю вас за лайки и комментарии, за подписку на обновления канала ❤❤❤
1 минута
252 читали