27 подписчиков
Изначально остеопатия развивалась как парамедицинское направление. Она была основана на придании внутренним органам и костям правильного положения путем воздействия на мышцы, суставы... С начала прошлого века большое значение стало придаваться циркуляции жидкостей в организме. При этом внимание уделялось не только лимфе и крови, но и тканевой, а также спиномозговой жидкости. Большое значение получает «витальность» тканей, которая означает их жизнеустойчивость и способность к самовосстановлению. В 70 годы появляется биодинамика – направление, изучающее внутреннее движение организма.
Биодинамика – комплекс лечебных техник, которые позволяют воздействовать на энергетическую систему организма через ее жидкости. Они работают на уровне жидкости и мягко снимают первичное напряжение. Задача биодинамики в остеопатии – восстановление движений на микро и макро уровне. С ее помощью можно снять ограничения в подвижности скелетно-мышечной системы и суставов. Нормализуется двигательная активность в тканях, что влечет за собой нормализацию работы внутренних органов.
Биодинамика предполагает мягкое безболезненное воздействие без использования медикаментов. Биодинамика позволяет активизировать механизм самовосстановления, который заложен в нас от природы. Эффект объясняется тем, что при определенном воздействии специалиста тело высвобождает ресурсы, которые их компенсируют. В результате устраняются спазмы и застойные явления и организм возвращается к нормальному функциональному состоянию.
1 минута
16 апреля 2022