Найти тему
63,2 тыс подписчиков

Об овощах полезных и садовой химии вредной.


Просматривая фермерский форум (ветку о выращивании овощей в теплицах), я вспомнила свои давнишние размышления и решила с вами поделиться.

Многие из наших соседей испытывают панический страх перед минеральными удобрениями, стимуляторами и прочими порошками и жидкостями. Одна женщина, узнав, что мы обрабатываем помидоры "Завязью" сказала примерно так: "Никогда ничего такого не использовала и не собираюсь".

Но вот, о чем мне подумалось. Отказываясь от "страшной" химии, люди получают очень скромные урожаи (да, конечно, можно и без нее вырастить много всего, но все-таки современные удобрения и препараты позволяют здорово увеличить продуктивность растений).

И что дальше? А дальше - в магазин или на рынок. Не будут же люди без овощей сидеть. На рынке - овощи, выращенные фермерами и крупными хозяйствами. Если вам интересно, просто найдите фермерские форумы и прочитайте, что они применяют. Сначала удобрения и средства защиты (все льется баками), потом - гормоны для искусственного состаривания растений, потом - средства для искусственного покраснения тех же томатов. Они не варвары и не вредители. Просто люди, вся жизнь которых зависит от этого урожая. У них договоренность: точно в срок приедет КАМАЗ от оптовика, и продукт должен быть готов.

Так может, использовать у себя на огороде очень малое количество "химии" и иметь навалом собственных овощей? Если все делать по инструкции, плоды будут абсолютно безвредными. Вы как думаете?
Об овощах полезных и садовой химии вредной. Просматривая фермерский форум (ветку о выращивании овощей в теплицах), я вспомнила свои давнишние размышления и решила с вами поделиться.
1 минута
3513 читали