Найти тему
7014 подписчиков

Постные вафли на кокосовом молоке


Постные вафли для меня стали большим открытием.

Вафли получаются пышными, в меру сладкими, с нейтральным вкусом. Вот по поводу вкуса можно и пофантазировать, попробовать дополнительно использовать специи. Кокосовое молоко легко можно заменить на любое другое растительное.

Ингредиенты для приготовления вафель:

Кокосовое молоко - 200 мл.

Мука - 170 г.

Крахмал кукурузный - 20 г.

Сахар - 30 г.

Сахар ванильный - 10 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль щепотка

Растительное масло - 20 мл.

Муку просеять, добавить крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, перемешать.

Влить растительное молоко и масло, замесить тесто.

Рабочую поверхность вафельницы смазать маслом, хорошо разогреть. Испечь вафли.

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой или подавать с мёдом, вареньем или сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. 
Около минуты
859 читали