7014 подписчиков
Постные вафли на кокосовом молоке
Постные вафли для меня стали большим открытием.
Вафли получаются пышными, в меру сладкими, с нейтральным вкусом. Вот по поводу вкуса можно и пофантазировать, попробовать дополнительно использовать специи. Кокосовое молоко легко можно заменить на любое другое растительное.
Ингредиенты для приготовления вафель:
Кокосовое молоко - 200 мл.
Мука - 170 г.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Сахар - 30 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло - 20 мл.
Муку просеять, добавить крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, перемешать.
Влить растительное молоко и масло, замесить тесто.
Рабочую поверхность вафельницы смазать маслом, хорошо разогреть. Испечь вафли.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой или подавать с мёдом, вареньем или сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Около минуты
16 апреля 2022
859 читали