Найти тему
27 подписчиков

Пишут, что фиолетовый картофель в процессе термической обработки сохраняет свой фиолетовый цвет мякоти. Кхм...тот неизвестный сорт, который достался нам от одного местного НИИ сельского хозяйства, возможно был экспериментальным, мне так хочется верить. Мякоть у него бело-фиолетовая, немного похожа на сорт "Аметист", хотя по рисунку скорее напоминает мрамор. В процессе варки, вода становится серой, и цвет мякоти тоже бело- серым. Он вкусен, но если есть его с закрытыми глазами, т.к. с открытыми глазам, кажется, что он сварен был давно и не очень-то съедобен. Самым пригодным способом приготовления, оказалась жарка, в перемешку с привычными для нас сортами картофеля с белой или жёлтой мякотью. Поскольку во время жарки хотя бы частично удалось сохранить фиолетовый цвет.

Около минуты