46,5 тыс подписчиков
Рецепт овощного салата с говядиной. Готовится просто, съедается быстро. Получается лёгкий и не калорийный за отсутствием в своём составе майонеза. Рекомендую приготовить!👇
✍️Ингредиенты:
✔ Мякоть говядины - 300 г
✔ Болгарский перец 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого
✔ 2 средних огурца
✔ Чеснок - 3 зубчика
✔ Хмели-сунели - 1ч.л.
✔ Паприка сладкая - 1ч.л.
✔ Чесночный перец - 0,5 ч.л.
✔ Соевый соус - 100 мл.
✔ Соль
✔ Жареный кунжут - 15 г
✔ Руккола 170 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣Нарезать говядину брусочками, добавить хмели-сунели, чесночный перец, паприку и соевый соус. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2️⃣Нарезать продолговатыми сегментами свежие огурцы и по половинке красного и жёлтого болгарского перца, посолить, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3️⃣Слить через дуршлаг лишнюю жидкость с мяса и овощей. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить чеснок, измельчённый через пресс. Ещё немного обжарить.
4️⃣Переложить горячее и ароматное мясо вместе с маслом и чесноком на овощи. Добавить рукколу и посыпать жареным кунжутом. Всё перемешать и подать к столу.
Около минуты
23 апреля 2022
2397 читали