Найти в Дзене
6 подписчиков

Печёночный торт


📖 Ингредиенты:

- Печень говяжья - 400 г.

- Яйцо - 2шт.

- Овсяная мука - 2 ст.л

- Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

- Морковь - 1шт.

Для соуса:

- Йогурт классический - 80 г.

- Горчица - 10 г.

- Чеснок - 2 зубчика

Для украшения:

- Яйцо - 2 шт.

- Зелень - 1 пучок

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана.

2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле.

3. Натереть морковь и потушить на сковороде.

4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком.

5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо и украсить зеленью.
Печёночный торт  📖 Ингредиенты:  - Печень говяжья - 400 г. - Яйцо - 2шт. - Овсяная мука - 2 ст.л - Соль, перец - по вкусу  Для начинки:  - Морковь - 1шт.  Для соуса:  - Йогурт классический - 80 г.
Около минуты