Найти тему
21 подписчик

Неклассический чылбыр


Соус: в банку с крышкой кладем 120-150 гр греческого йогурта, половинку спелого мягкого авокадо, порезанного кусочками, соль, оливковое масло, цедра и сок половинки лайма, эстрагон или орегано. Закрываем баночку крышкой и энергично трясем.

Ароматное масло: на сковороде растопить 40-60 г сливочного масла. Добавить туда 1 чл молотой паприки и если любите острое-1 чл молотого чили. Пару минут держим на огне, помешивая. На этом масле можно обжарить багет к этому блюду👌🏼

Яйца варим так, чтобы желток оставался жидким.

Собираем блюдо: на тарелку выкладываем соус, поливаем его ароматным маслом. Выкладываем в соус половинки яиц, посыпаем нарезанной мятой. Мяту из блюда не убирайте, она не только для красоты🙏🏼👌🏼

Приятного аппетита!
Около минуты