21 подписчик
Неклассический чылбыр
Соус: в банку с крышкой кладем 120-150 гр греческого йогурта, половинку спелого мягкого авокадо, порезанного кусочками, соль, оливковое масло, цедра и сок половинки лайма, эстрагон или орегано. Закрываем баночку крышкой и энергично трясем.
Ароматное масло: на сковороде растопить 40-60 г сливочного масла. Добавить туда 1 чл молотой паприки и если любите острое-1 чл молотого чили. Пару минут держим на огне, помешивая. На этом масле можно обжарить багет к этому блюду👌🏼
Яйца варим так, чтобы желток оставался жидким.
Собираем блюдо: на тарелку выкладываем соус, поливаем его ароматным маслом. Выкладываем в соус половинки яиц, посыпаем нарезанной мятой. Мяту из блюда не убирайте, она не только для красоты🙏🏼👌🏼
Приятного аппетита!
Около минуты
15 апреля 2022