29,6 тыс подписчиков
Если вы любите делать заправки для салатов, супов, мяса, рыбы самостоятельно, я очень рекомендую вам вот такую ступку из мрамора. Я её покупала несколько лет назад и она моя любимая в обиходе, а особенно, когда готовлю семейные блюда, для застолья, ароматы приправ получаются удивительные!
Пряности, чеснок, орехи или семена, измельченные в ступке, выделяют натуральный ароматы и масла; вы сразу заметите разницу во вкусе!
Маленькие подходят в основном для измельчения специй. Емкости побольше нужны для обработки более крупных продуктов: орехов, зерен, крупы.
Можно растирать сухие крупы, специи, готовить неагрессивные пасты, например, печеный чеснок или лук на масляной основе.
Крайний раз готовила кулеш в домашних условиях и ступка отлично растирает чеснок вместе со шпиком, специями и зеленью. Аромат потрясающий!!!
Мрамора не впитывает запахи, но может окрасится, моется легко, из минусов очень тяжёлая, работать нужно на столе .
Покупала её в сети "Порядок ", продаётся также в "О'кей"
Около минуты
15 апреля 2022
1178 читали