46,5 тыс подписчиков
У меня в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли на случай, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и питательное.
Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Соевый соус – 70 мл
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Лук красный – 1 шт.
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Болгарский перец – 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез
*** Для маринования лука, возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды.
1️⃣Нарезать мясо на брусочки. Добавить соевый соус, приправу для мяса и паприку. Оставить на час промариноваться. Затем обжарить на сковороде до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
2️⃣Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить воду и уксус, перемешать и оставить на 15 минут, затем жидкость слить.
3️⃣Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к мясу.
4️⃣Добавить фасоль (предварительно её промыть, воду слить). Для этого салата нужна именно красная фасоль. В конце добавить маринованный лук и измельчённый чеснок.
5️⃣Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Остудить и измельчить - добавить в салат.
6️⃣Нарезать зелень. Обязательно должна присутствовать кинза, хотя бы пара веточек (она здесь тоже дает свой вкус). Заправить майонезом и при необходимости посолить.
Салат готов. Приятного аппетита!
1 минута
18 апреля 2022
3569 читали