Найти тему
46,5 тыс подписчиков

У меня в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли на случай, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и питательное.


Ингредиенты:

Говядина – 300 г

Соевый соус – 70 мл

Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Лук красный – 1 шт.

Фасоль красная консервированная – 1 банка

Болгарский перец – 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Майонез

*** Для маринования лука, возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды.

1️⃣Нарезать мясо на брусочки. Добавить соевый соус, приправу для мяса и паприку. Оставить на час промариноваться. Затем обжарить на сковороде до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

2️⃣Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить воду и уксус, перемешать и оставить на 15 минут, затем жидкость слить.

3️⃣Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к мясу.

4️⃣Добавить фасоль (предварительно её промыть, воду слить). Для этого салата нужна именно красная фасоль. В конце добавить маринованный лук и измельчённый чеснок.

5️⃣Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Остудить и измельчить - добавить в салат.

6️⃣Нарезать зелень. Обязательно должна присутствовать кинза, хотя бы пара веточек (она здесь тоже дает свой вкус). Заправить майонезом и при необходимости посолить.

Салат готов. Приятного аппетита!
У меня в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли на случай, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и питательное.
1 минута
3569 читали