220 подписчиков
Пицца из дровяной печи: почему это вкуснее чем из обычной металлической? 🧐
Пицца из печи — особенная, вы сами с лёгкостью отличите пиццу из духовки от той, что была выдержана по всем правилам в дровяной печи. Дровяные печи — не вопрос эстетики или маркетинга, а исключительно вкуса. И вот почему:
🔹 Начнём с того, что пицца в печи банально печётся в два раза быстрее чем в духовке при той же температуре. Дровяная печь — мощный накопитель тепла, стоит её разогреть, и она будет держать тепло еще много часов.
🔹 Пицца в печи не может пригореть, а её корочка не пересушится, потому что 80% тепла подаётся сверху, а оставшиеся 20% — снизу.
🔹 С другой стороны, печь даёт нам выбор — хотим хрустящую корочку? Будет нам хрустящая корочка! Прогреем печь до более высокой температуры, но сократим время запекания — пицца получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
🔹 Аромат пиццы, приготовленной в печи, становится более насыщенным и выраженным.
1 минута
15 апреля 2022