4 подписчика
Пока ела корн-дог, решила, что надо рассказать вам об этом блюде корейского стритфуда✨
Истинное происхождение самого первого корн-дога так и останется неизвестным. В Корее он появился в 1980 году. Тогда корейский корн-дог долго придерживался традиционного рецепта.
Однако камбэк в 2016 году совершил настоящий прорыв. Корн-дог занял свою нишу как актуальный бизнес-проект с большим потенциалом и стал любимой уличной едой миллионов людей.
Классический корейский корн-дог изначально был очень прост - сосиска, облитая тестом и зажаренная в масле. Затем просто посыпали ее сахаром и поливали горчицей или кетчупом.
Позже в качестве начинки стали использовать моцареллу или чеддер. За эффект тянущегося сыра корн-дог полюбили блогеры, снимающие мукбанги. Для большего хруста добавляют арахисовую крошку или бекон, панируют раменом и фри.
В дорамах также все чаще можно увидеть корн-доги. Например, в «Стартапе» бабушка главной героини продает корн-доги в импровизированном магазинчике.
#корейскаяеда #интересное
Около минуты
15 апреля 2022