Найти тему
4 подписчика

Пока ела корн-дог, решила, что надо рассказать вам об этом блюде корейского стритфуда✨


Истинное происхождение самого первого корн-дога так и останется неизвестным. В Корее он появился в 1980 году. Тогда корейский корн-дог долго придерживался традиционного рецепта.

Однако камбэк в 2016 году совершил настоящий прорыв. Корн-дог занял свою нишу как актуальный бизнес-проект с большим потенциалом и стал любимой уличной едой миллионов людей.

Классический корейский корн-дог изначально был очень прост - сосиска, облитая тестом и зажаренная в масле. Затем просто посыпали ее сахаром и поливали горчицей или кетчупом.

Позже в качестве начинки стали использовать моцареллу или чеддер. За эффект тянущегося сыра корн-дог полюбили блогеры, снимающие мукбанги. Для большего хруста добавляют арахисовую крошку или бекон, панируют раменом и фри.

В дорамах также все чаще можно увидеть корн-доги. Например, в «Стартапе» бабушка главной героини продает корн-доги в импровизированном магазинчике.

#корейскаяеда #интересное
Около минуты