Найти в Дзене

Ароматная соль


Смешать соль с травами и другими ароматными добавками – идея не новая. Но многие ли это делают? А сколько еще отличных кулинарных находок проходят мимо, так и не погостив на нашем столе в виде прекрасного блюда, приправы или способа, облегчающего процесс приготовления пищи? Однако многое сделать можно просто и быстро. Особенно соль. Ведь процесс приготовления ароматной соли сводится к элементарному смешиванию ее с ароматной составляющей.

К примеру, лимонная цедра. Замечательный ароматный продукт, но ее часто выбрасывают, забывая, что в ней сосредоточены эфирные масла. Натрите цедру на терке (только верхний слой), смешайте с морской солью и оставьте на пару дней в банке под крышкой. После чего эту смесь можно использовать как приправу для блюд из рыбы и морепродуктов.

Также можно поступать и с травами.

Вот пример простых комбинаций:

– семена фенхеля, цедра, ваниль

– лаванда, розмарин, тимьян

Розмарин и тимьян отлично сочетаются с любыми видами мяса, а значит соль с этими травами наиболее универсальна. Важно помнить что вы делаете ароматную соль, поэтому приправ в смеси должно быть меньше чем соли. Тогда результат будет замечательный.

#ароматнаясоль #специи #кухонныесоветы
Ароматная соль Смешать соль с травами и другими ароматными добавками – идея не новая. Но многие ли это делают?
Около минуты
411 читали