Найти в Дзене

С субботой, друзья! Хочу показать вам, как проходит традиционный турецкий завтрак.


По традиции, в субботу или воскресенье, в Турции, семьи собираются на завтрак дома или в кафе. Это может быть даже поздний завтрак, часов этак в 15 и это будет нормально!

В Турции есть кафе, которые специализируются только на завтраках и в хорошие места выстраиваются даже очереди, потому что там вкусно, свежие и большие порции! А туркам это очень важно - они предвзято относятся к еде и её качеству!

Обычно на завтрак подают разные виды оливок, несколько видов сыров, обязательны овощи и зелень, каймак, разные виды варенья и иногда кусочки фруктов в сиропе, мёд, суджук (жареную острую говяжью колбасу), сливочное масло и различные намазки (в зависимости от заведения, могут подавать разный набор блюд). Из горячего можно заказать разные виды яичницы или менемен (жареный говяжий фарш с луком, помидорами, перцем, острые специи). Обычно такие завтраки стоили 100-150 лир на человека (взять завтрак на одного нельзя).

На фото - это мы в модном кафе в Стамбуле, недалеко от популярной улицы Истикляль, куда приходят в основном экспаты и туристы. Сразу скажу, завтрак так себе, очень скудный, но свежий. Стоил примерно 100 лир на человека. Отдельно заказали менемен и американо. Чай и хлеб бесплатный. Чай можно пить сколько угодно (но турки обычно не злоупотребляют гостеприимством).

А вы пробовали турецкий завтрак? Вам понравилось?

Если к завтраку захотите приготовить турецкий кофе, вот вам рецепт
1 минута
121 читали