Найти тему
480 подписчиков

А я опять вкусняхи принесла) 😄


Кому?

Разбираем! Вкусное лимонное печенье, очень нежное, в глазури(или можно и без, кто не любит).

Готовится элементарно, съедается ещё проще)

Ингридиенты:

Мука 180 гр

Сахар 170 гр

Сливочное масло 80 гр

1 яйцо

Сыр рикотта упаковка(250 гр примерно)

1 лимон

Разрыхлитель, соль.

К натерной на мелкой тёрке цедре лимона добавляем масло, сахар, соль, все взбиваем миксером до однородности и пышности.

Далее вводим яйцо, сок с этого лимона(можно от половинки, как любите) и рикотту.

Всё взбиваем.

Теперь добавим муку с разрыхлителем, опять миксером смешиваем. Тесто на вид достаточно плотное.

Если жидковато, то уберите на 1 час в холодильник, если нормально, то сразу печём.

Отсадить можно просто ложкой, они в духовке сами выровняются, вырастут и будут ровные)

Я пекла в форме, чтоб вынимать удобнее, но это не важно.

Печём при температуре 160 гр 15-20 минут, смотрите по духовке.

В принципе все! Они готовы)выйдет около 20 шт.

Украшать или нет, ваше решение, у меня глазурь и шоколадная крошка, а часть без всего, так тоже очень вкусно!

Глазурь очень проста, кстати подойдёт и для куличей, кто не хочет с яйцами.

Сгущеное молоко смешиваем с сухим молоком, до густого состояния, смотрите по результату. Кладём по немногу на печеньки, она сама стечет.

Вкус как у белого шоколада! Впоследствии застынет.

Приятного аппетита! 😋
1 минута