480 подписчиков
А я опять вкусняхи принесла) 😄
Кому?
Разбираем! Вкусное лимонное печенье, очень нежное, в глазури(или можно и без, кто не любит).
Готовится элементарно, съедается ещё проще)
Ингридиенты:
Мука 180 гр
Сахар 170 гр
Сливочное масло 80 гр
1 яйцо
Сыр рикотта упаковка(250 гр примерно)
1 лимон
Разрыхлитель, соль.
К натерной на мелкой тёрке цедре лимона добавляем масло, сахар, соль, все взбиваем миксером до однородности и пышности.
Далее вводим яйцо, сок с этого лимона(можно от половинки, как любите) и рикотту.
Всё взбиваем.
Теперь добавим муку с разрыхлителем, опять миксером смешиваем. Тесто на вид достаточно плотное.
Если жидковато, то уберите на 1 час в холодильник, если нормально, то сразу печём.
Отсадить можно просто ложкой, они в духовке сами выровняются, вырастут и будут ровные)
Я пекла в форме, чтоб вынимать удобнее, но это не важно.
Печём при температуре 160 гр 15-20 минут, смотрите по духовке.
В принципе все! Они готовы)выйдет около 20 шт.
Украшать или нет, ваше решение, у меня глазурь и шоколадная крошка, а часть без всего, так тоже очень вкусно!
Глазурь очень проста, кстати подойдёт и для куличей, кто не хочет с яйцами.
Сгущеное молоко смешиваем с сухим молоком, до густого состояния, смотрите по результату. Кладём по немногу на печеньки, она сама стечет.
Вкус как у белого шоколада! Впоследствии застынет.
Приятного аппетита! 😋
1 минута
15 апреля 2022