5605 подписчиков
- Ты когда борщ сваришь, жена?
- А вот когда ты на капусту заработаешь, тогда и сварю.
Теперь НЕ варить борщ стало намного проще.
Уже все знают очень грустную информацию: капуста подорожала. В принципе, если бы речь шла о молодой, нежной – понятно. Но речь идет об обычной, собранной в прошлом году.
Продавцы капусты пока одумываются, ищут, куда они положили свою совесть, теперь найти не могут.
И салат тоже придётся делать не с капустой, а со свеклой. Пока и свекла не стала товаром повышенного спроса.
Кстати, уже появилась первая зелень. У кого есть хоть небольшая грядка – зелень своя.
Так что делюсь простым рецептом. Свеклу отварить. Потереть на терке – сначала, конечно, пусть остынет. Вкуснее на крупной терке. Потом так же потереть яблоко – лучше очищенное. Еще можно добавить орехи грецкие, опять же измельчить. Каждый делает это по-своему. Кто-то в ступке, кто-то скалкой давит. Я использую кофемолку.
И добавить зеленый лук. Кстати, если грядки нет, а есть окно и стакан, то можно лук зеленый выращивать и так. Когда-то экспериментировала.
Заправить салат можно майонезом. Или кукурузным маслом. А можно обычным – подсолнечным.
Можно, конечно, добавить чеснок. Но это на любителя.
Чесночок лучше, конечно, вприкуску со свежесваренным борщом. Ну, пока муж на капусту не заработал, будем есть супчик.
Или кушать? Как правильно?
1 минута
15 апреля 2022
404 читали