Найти тему

- Ты когда борщ сваришь, жена?


- А вот когда ты на капусту заработаешь, тогда и сварю.

Теперь НЕ варить борщ стало намного проще.

Уже все знают очень грустную информацию: капуста подорожала. В принципе, если бы речь шла о молодой, нежной – понятно. Но речь идет об обычной, собранной в прошлом году.

Продавцы капусты пока одумываются, ищут, куда они положили свою совесть, теперь найти не могут.

И салат тоже придётся делать не с капустой, а со свеклой. Пока и свекла не стала товаром повышенного спроса.

Кстати, уже появилась первая зелень. У кого есть хоть небольшая грядка – зелень своя.

Так что делюсь простым рецептом. Свеклу отварить. Потереть на терке – сначала, конечно, пусть остынет. Вкуснее на крупной терке. Потом так же потереть яблоко – лучше очищенное. Еще можно добавить орехи грецкие, опять же измельчить. Каждый делает это по-своему. Кто-то в ступке, кто-то скалкой давит. Я использую кофемолку.

И добавить зеленый лук. Кстати, если грядки нет, а есть окно и стакан, то можно лук зеленый выращивать и так. Когда-то экспериментировала.

Заправить салат можно майонезом. Или кукурузным маслом. А можно обычным – подсолнечным.

Можно, конечно, добавить чеснок. Но это на любителя.

Чесночок лучше, конечно, вприкуску со свежесваренным борщом. Ну, пока муж на капусту не заработал, будем есть супчик.

Или кушать? Как правильно?
1 минута
404 читали