Найти тему

В каких ситуациях обновлять софт — плохо?


В большинстве случаев, обновления программ – очень хорошая возможность получить новую версию, более функциональную и защищенную. Но есть ряд нюансов, когда обновления – это плохо.

Не всегда апдейты проходят хорошо, программисты тоже люди и также имеют право на ошибку. Бывают ситуации, когда обновишь софт, а он начинает работать некорректно и с ошибками. В этом случае нужно делать откат обновлений или переустанавливать программу. Конечно, разработчики учтут свой баг и выпустят апдейт, который исправит проблему, но это не будет «здесь и сейчас». Лично я обновляю свои важные программы спустя небольшое время (неделю): если по отзывам все хорошо, значит можно обновляться.

Другая ситуация, когда апдейты вредны — у вас морально устаревшее железо. В этом случае лучше вообще отключить получение апдейтов. Ведь с каждым обновлением программы становятся более прожорливее по ресурсам. Если программа работает нормально, вас все устраивает, то можно и не обновлять. Сюда же можно отнести и то, что после апдейтов происходит редизайн и меняется функционал — нам нужно привыкать к изменениям, что тоже не очень хорошо.

А вы следите за обновлениями своих программ? Напишите в комментариях 👇
В каких ситуациях обновлять софт — плохо?  В большинстве случаев, обновления программ – очень хорошая возможность получить новую версию, более функциональную и защищенную.
1 минута
4092 читали