Найти в Дзене
5 подписчиков

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ . Классика


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 1 шт.

Огурцы 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Лук фиолетовый 150 г

Оливки без косточек 1 пучок

Салат зелёный 100 г

Сыр Фета 2 ч. л.

Перец чёрный молотый 80 мл

Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Оливки порезать на половинки.

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ . Классика  ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук фиолетовый 150 г Оливки без косточек 1 пучок Салат зелёный 100 г Сыр Фета 2 ч. л.
Около минуты