54 подписчика
Пасхальный чизкейк с яйцами M&M’s
Ингредиенты (диаметр формы 18-20 см):
Основа:
Песочное печенье - 150 гр
Сливочное масло - 60 гр
Начинка:
Творожный сыр (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером) - 500 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сливки 33% жирности - 150 мл
Желатин - 5 гр
Шоколадные мини-яица M&M’s - 4 упаковки (180 г)
Украшение:
Шоколадных мини-яиц M&M’s⠀
Основа:
1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.⠀
Начинка:
1. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
2. К творожному сыру добавляем сахарную пудру, сливки, растопленный желатин и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем нарезанные шоколадные мини-яйца и перемешиваем лопаткой.
3. Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4. Готовый чизкейк вынимаем из формы и украшаем шоколадными мини-яйцами.
Около минуты
15 апреля 2022