8 подписчиков
Продолжаем рубрику «По страницам дневника М.Н.Чернышевского»
Накануне Пасхи, в субботу, Михаил Николаевич сообщал, что в начале апреля приходил монтер, составил смету на 12 млн. руб. на электрификацию музея. Так как денег на эти работы не было выделено, то Михаил Николаевич отдал свое жалованье в размере 5 млн. руб. 12 апреля проводку сделали и подключили к уличному столбу. В этом же письме он сообщает о том, что «все музейные работники остались на Пасху без денег».
В апреле предполагался объезд всех саратовских музеев представителем губернского отдела народного образования (Губоно) Зайцевым и А.Д. Скалдиным (заведующий Губмузеем). Этот объезд обсудили в Правлении Истархета (Общество Истории, археологии и этнографии). Все участники выразили неудовольствие тем, что объезд назначается в неприсутственное время в страстную пятницу.
Наряду с повседневными делами М.Н. Чернышевский следит за судьбой тех, с кем была связана его работа в железнодорожном ведомстве. Начальник Рязано-Уральской железной дороги Ковылкин С.Т. получил место начальника всех Сибирских дорог и покидает Саратов, эта новость расстроила Михаила Николаевича.
Погода в тот года стояла теплой: +10 днем, но утром только +2. Также в дневнике он фиксирует, что началось судоходство: 14 апреля ушел по Волге первый пароход до Астрахани.
1 минута
15 апреля 2022